しかも今日は、オーガニックワインのセミナーがあったので、
PM3:30からワイン飲んでます♪
セミナーが終った後、軽く食事をと思ったら、
いつものように、長居をしてしまった。
飲んだのはグラスワインを1杯だけ。
量的には飲んでないけど、セミナーで飲んだので、
今日はもういいかな~と思い、白にしてみました。
で飲んだのが↑
私がMOUTON CADET 友達はCAPSULA
どちらも良く冷えてて、とても飲みやすかった。
MOUTON CADETの赤が好きで、白は初です。
CAPSULAは本当に飲みやすく、ワイン苦手な人もいけるのでは★
お店の方が“今だけ”と言ってた気が...。期間限定?
自分のじゃないからあんまり聞いてなかった(^^;)
◎海老を入れたかぼちゃのテリーヌ
濃厚なかぼちゃとぷりぷりのえび☆
手前の薄い黄色のツマみたいのもかぼちゃ。
その名も“そうめんかぼちゃ”
ゆでると糸状にほぐれるんだって!!!
シャキシャキしてて、大根のツマとかジャガイモっぽい。
http://kurashi.hi-ho.ne.jp/diet/monthly_recipe/07d.html
◎南知多産ハニーとうもろこしの冷製ポタージュ
&パン盛り合わせ(写真なし)
写真ないけど、すっご~く美味しかった。パンにつけてもグッ♪
ちょっと作ってみたくなりました。できないけど...。
◎自家製ツナ、フルーツトマト、
安藤さん家のたまねぎのクレープ包み ディルの香り
自家製ツナとトマトの相性バッチシ!!
クレープだけど、結構ボリュームがあってラップサンドみたいな感じ。
◎ココナッツ風味の軽いムース& コーヒーふっわふわでなめらかで、めっちゃ美味しい☆☆☆
ココナッツ好きにはたまらない~スイーツです。(^o^) /
ダークチェリーのゼリー寄せ ポルト酒の香りとすっごい迷ったけど、
お店の方が、こちらをおススメしてくれたので、大正解♪
今日も、美味しく、楽しくまったりさせていただきました~(-o-)
0 件のコメント:
コメントを投稿